Sabtu, 20 September 2008

mencari sahabat lama

Waks, udah lama buanguet gak update blog, sekalinya posting itupun karena I got tagged by Wodang Ade, my beloved sister in law,,


Begini aturan mainnya,,:



  1. Tulisan harus berjudul Mencari Sahabat Lama
  2. Tuliskan 7 Sahabat yang sedang kita cari
  3. Sertakan identitas sahabat yang sedang dicari itu (seperti asal Daerah, Sekolah, dll)
  4. Tuliskan 7 MP-ers yang harus membuat postingan spt ini
  5. Selain itu, untuk 7 MP-ers Pengintip Pertama juga berkewajiban untuk membuat postingan serupa
  6. Tuliskan aturan ini di awal tulisan
  7. Harus dikerjakan maksimal 7 x 48 jam sejak dibaca postingan ini


........................................................................................................................................




Pertamanya gw pikir, topik saling berbalas tag,, (sudah bukan eranya berbalas pantun lagi) ,, sepertinya kok abg banget ya,, tapi setelah dipikir lagi, apa salahnya? toh kalo tag postingan yg ini, tidak ada ruginya,, selain menghargai usaha orang2 yang meng-tag kita,, mungkin satu diantara my long-lost-friends ini adalah teman, saudara, teman sekolah/kuliah, mantan pacar, mantan gebetan, (mungkin) musuh bebuyutan atau mungkin hanya orang yg sekadar berpapasan dengan para MP-ers disini,,


........................................................................................................................................


Jadi, dari hasil kelamaan mikir tersebut, maka my long lost friends adalah:

1. Lani? bahkan gw sendiri lupa nama lengkapnya, gw hanya sayup2 masih ingat orangnya,,

Beberapa hal ttg Lani :


  • Lani adalah tetangga waktu di Paso, Ambon, Maluku 23 thn yg lalu,,
  • Tidak banyak yg masih teringat, kecuali Lani adalah anak cewek satu-satunya dari 3 bersaudara, putih dan rambutnya dulu cepak,,
  • Lani sering main ke rumah gw utk nonton video,,(pada masa itu, setiap malam di rumah nyokap membuka rental pemutaran video yg mirip2 layar tancap atau TV yang ada di balai kelurahan) ,,
  • Kalau tidak salah,, rumah Lani ini adalah TKP peristiwa bersejarah dimana utk pertama kalinya gw nelen duit logam Rp. 50,- yg kemudian nyangkut di tenggorokan.
  • Terakhir kali kontak dengan Lani, adalah ketika keluarga gw hijrah ke jawa,,setelah itu, tidak tau kabarnya sama sekali,,



2. Mbak Umi Fatimah Nugrahenny alias Mbak Umi,,
horeee, aku
masih ingat nama lengkapnya ,,,

* ket gambar, Foto ini diambil ketika kakak gw, Mbak Santi (yg paling ujung) dan teman2nya ada karnaval 17-an,, Mb Umi ini yg berbaju adat aceh merah, duduk tepat disebelah gw, dan selayaknya guru TK yg baik, sambil pose senyum-kaku -kelamaan-nunggu-dijepret, nowel2 gw supaya sedikit behave*

Beberapa hal ttg Mbak Umi:

  • Dia adl anak Alm. Bpk Muhammad Munawar, mantan sekwilda Boyolali yang wafat ketika tragedi Mina terjadi awal 90-an,,
  • Seorang gadis hitam manis, dgn rambut panjang terkepang yg selalu gw bayangkan mirip dgn NOvia Kolopaking ketika masih muda hehe,,
  • Dia adl tetangga sekaligus sahabat waktu gw TK di Boyolali, mgkn Mbak Umi mau berteman karena kasihan sama gw,, yg notabene anak kecil gak ada teman seumuran, plencang-plencing kesana-kesini sendirian,,
  • Kita sering main lomba menyanyi dengan peserta hanya kami berdua,,, Biasanya nyanyian-suara-cempreng-nyaring-nan-melengking milik gw akan diperlombakan melawan nyanyian-suara-bergetar miliknya (yg belakangan baru gw tau kalo itu yg namanya vibrasi), Dan sudah dapat dipastikan pemenangnya adalah Mbak Umi, yg diumumkan oleh MC (Mbak Umi lagi) dari keputusan mutlak dewan juri (Mbak Umi seorang juga) hihihi,,,,
  • Terakhir kontak dengan dia adalah ketika gw pindah ke solo akhir 80-an,, kita masih sering surat2an,, namun dgn seiring waktu gw kehilangan kontak dengan dia,hiks,,


3. Mike Resanti atau Mike,, Mike yang masih ada keturunan Belanda ini adalah tetangga sekaligus teman pertama gw ketika sewaktu SD pindah ke Solo,,(belum nemu dokumen fotonya nih)

Beberapa hal ttg Mike :

  • Ketika masih anak baru, gw sering terpana dengan penampilannya yang hanya mengenakan kaos singlet dan celana dalam putih (maklum, masih anak2)
  • Rumah Mike adl tempat dimana gw sering terdampar, hanya utk serius menyimak kaset rekaman Dongeng Anak-anak (production by: Sanggar Suara-nya Ibu Maria Oentoe) ,,
  • Kita selalu bersaing jumlah koleksi warna pink, supaya secara akumulasi dan resmi dapat dikukuhkan sebagai titisan Goggle Pink,,,
  • Karena terinspirasi sandiwara radio Babad Tanah Leluhur dan komik Tiger Wong, kita sepakat mendirikan Padepokan Silat Pendekar Wanita Pembela Kebenaran dan Pembasmi Kejahatan ,, markasnya ada di kebon singkong samping rumah Mike dimana anggotanya (hasil rekrutmen paksaan) adalah anak2 kecil tetangga kami dan musuhnya adalah anak2 cowok komplek rumah gw,,
  • Seiring tumbuh besar dan dengan diiringi bertambahnya kapasitas kewarasan otak kami, Mike dewasa jadi makin cantik dan rada2 mirip NIa Zulkarnaen (mirip sih kalo dilihat sambil kriyip2),,,
  • Dan akhirnya, spt teman2 sebelumnya gw kehilangan kontaknya ketika gw pindah ke Jakarta,,



4. Laksmi Deasyana Roostika Putri, panggilannya Deasyana dia adalah teman SD yg kebetulan tinggalnya juga di Solo Baru ,, kami partner sejati dari SD - SMP N 1 Solo ,,

Beberapa hal tentang Deasy:
  • Pada tahun 90-an, yang lagi booming kala itu adalah Candy-Candy, dan kita berdua ini mirip dengan tokoh2nya,, tapi mirip hanya sebatas rambut ajah,, dimana rambut gw keriting-kacau, sementara rambut Deasy lurus-hitam-tebal-gemulai,,
  • Gw sering kabur tidur siang utk main kerumahnya hanya utk berdua dgn Deasy menggambar komik,,
  • Kita sering main sepeda dan karenanya sering (banget!!) dikejar-kejar, mulai dari harus rela menjatuhkan sepeda karena kebirit2 dikejar anjing2 gede, sampai kabur histeris dikejar2 mandor Kontraktor bangunan karena ketahuan nyolong contoh motif tegel kamar mandi,,
  • Pulang sekolah kami sering berboncengan berdua naik sepeda,, Dengan jarak rumah-sekolah 6 km, Rencananya kita mau gantian saling goncengin, tapi pada prakteknya karena Deasy ini badannya lebih kecil , gak tega dong gw,, maka akhirnya gw yg lebih sering goncengin dia deeh,, *sigh, akhirnya gw tau darimana asal muasal betis gede ini berasal*
  • Deasy jugalah yang mempengaruhi kecanduan gw membaca Tabloid Bintang (cuma bag. sinopsis telenovela Si Cantik Clara) dan alm. Majalah Mode (dengan Ezra Saleh-nya hihi),,
  • Terputus kontak ketika lulus SMU gw pindah ke jakarta,, sampai akhirnya kita bertemu kembali di jakarta, dan mulai berkomunikasi walau hanya melalui sms2,, dan sekarang deasyana sudah menikah, tinggal di semarang dan baru saja punya Baby,,



5. Happy,, nama lengkapnya Hapsari Diah,,, siaaapaa gitu, lupa lanjutannya? Happy adalah salah satu temen deket waktu SD, bareng2 satu gang sama si Deasy (sayang,sampai sekarang belum ketemu updatenya dia),,

Beberapa hal tentang Happy :


  • Memang ada kemiripan dgn Happy Salma, tapi temen gw lebih manis, kalau ketawa matanya tinggal segaris, rambut ikal tebal rajin di kucir dengan pita tipis-tipis,,
  • Gw dan deasy sering main ke rumahnya utk latihan nyanyi,,(nyanyi??,, ada apa dengan menyanyi? apa yg gw pikirin waktu itu)?,, hhh,, anyway kakak cowoknya Happy jago main piano dan mirip Indra Lesmana hohoho,,
  • Pernah kita mau main ke rumah Happy, gw dan Deasy sok jagoan naik taksi sendiri (yg notabene pada masa itu masih langka), padahal kita berdua gak punya duit,.walhasil, kita diomelin deh sama tantenya Happy karena beliau yg harus nombokkin,,
  • Gw dan temen2 waktu SD termasuk si Happy ini, membuat klub tandingan dari New Kids On The Block (NKOTB) tapi dengan nama lebih keren : JJOTB (Jungkat-Jungkit On The Block) karena kita suka main dorong-dorongan model Smack Down, tapi saling dorongnya sambil nongkrong-duduk-sebaris di bangku semen pinggir tanaman (kelakuan anak2 yg aneeh) ,,



6. Pradani Diah Nurlita Sari atau panggilannya Diah, dia adalah temen sahabat karib waktu SMP 1 Solo ,, bareng Deasyana dan Sekar,,,

Beberapa hal tentang Diah:


  • Sementara kami adalah anak daerah yg logat bicaranya Medhok,, Diah ini anak jakarta yg cool abeezzz,,geetooo deeeh ,, udah cute, tomboy, dan menyenangkan lagi,,,
  • Diantara kami berempat, rumah Diah ini letaknya yg paling jauh ,, tapi dia baik banget sering pulang sekolah nyamperin kita di SOlo Baru ,,, dengan Toyota Twincam hijau nya,, utk kemudian nonton di Atrium 8 (pada masa tahun 90-an itu, Atrium 21 Solo Baru adalah salah satu studio film dengan layar terbanyak di Indonesia,,)
  • Lulus SMP, DIah melanjutkan SMU dan KUliah di SUrabaya,,
  • Dari SMP sampai kuliah, Diah pacaran dengan temen sekelas SMP 1, namanya Dwianto, namun memang jodoh itu misteri,, sekarang Dwianto ini adalah suaminya Deasyana,,
  • Thanks to friendster,, setahun terakhir ini kita bisa kontak2an lagi ,, Diah skg udah jd dokter gigii,,, walau tetep aja belum pernah bisa ketemuan sampai dengan saat ini hiks hiks,,


7. Sekarwangi Fajar Astuti atau lebih dikenal dengan nama Sekar,, Sekar ini adalah salah satu dari click kami waktu SMP, tandeman dengan DIah, Deasy dan Gw,,

*ket gambar: foto ini diambil di dalam kelas 3F SMP 1 Solo, euforia ketika kami menerima pembagian ijazah pra ebta olah raga,,, berdiri dari ki-ka Tia - Gw- Sekar (hahaha mimiknyaa,,, sekar banget)*


Beberapa hal tentang Sekar:

  • Badannya bongsor, tinggi, besar pun memiliki hormon bulu berlebih,, berbulu disini bener2 berlebih dgn makna denotasi ya,,, gw sampai berdecak kagum karena Sekar tetap pe-de,,
  • Kalau Deasy dan Diah adalah "It Girls" maka gw dan Sekar adalah "Partner pelengkap penggembira dari It Girls" hehe,,
  • Walau sekar seperti Xena Warrior Princess, ternyata dia punya fobia terhadap Tikus,, tapi anehnya, semakin dia menghindari tikus, semakin sering dia bersirobok dengan oknum2 tikus tersebut,, pernah suatu hari, Sekar ijejeritan histeris dan menangis meraung-raung nggak karuan karena tanpa sengaja baru saja bertabrakan sampai gulung-gulung dengan seekor tikus,,,* yg kok kayaknya gw yakin kalo si Tikus itu yg lebih stress dan trauma karena hampir saja mati kelindes raksasa hihihi*
  • Terakhir ketemu waktu kuliah, sampai sekarang masih lost kontak,, kabar terakhir yg gw denger adalah Sekar sudah memiliki 2 putra,, Ugh, kangen sekali,,



credit images : favim.com

17 komentar:

  1. sik asikk....pertammaa komenn..^_~..
    jeunk dewii...Pe Er mu aku kerjain pas injury time ajee yee...heueheheueh....
    kayaknya ntar Temen lamaku yang aku cari ada yang bakal kamu kenal juga deh wi..dia anak SMP 1 juga..
    klo ga salah ...kelas E. xixixixi..tunggulah postinganku ya jenk

    BalasHapus
  2. wekekekke....aku jadi inget, betapa kalian berdua pengoleksi majalah gadis²an...dan kalo gak salah dulu kamu maniak banget ama Aneka kan yaa? trs di kelas kita ributttt aja mbahas isi Aneka terbaru, dan Deasy paling heboh kalo denger berita baru ttg Ezra :))

    BalasHapus
  3. hakahakhakakak,,, bukan Aneka Riii,,, Majalah Modeee!! (tetep gak mau mengaku kalo pernah membaca Aneka, padahal mereka sebenernya 1 group)..

    IYaaa,, ya Olloh, Ezra Saleeh,, kemana tuh orang,,,

    Riaaa, kangen banget ya ama masa2 SMP gak jelas ituu huhhhuhuhu,,,

    BalasHapus
  4. iyaaa yaa,,, siapa2? Riik, duuh kan temen2ku banyak yg di SMP 4 Rik,, kenal Happy gak? aku lost kontak ama dia niiih,,,

    tak tunggu yaaawww,,,,

    BalasHapus
  5. wah, kok postingan bagusan dari punya gw neh.... hebat!!!! *claps...claps...*

    BalasHapus
  6. wi kok lo ga masukin pembokat lo yg dulu tuh, siapa namanya? yg agak2 ajaib tuh hehe

    BalasHapus
  7. Mbak Apiiin dan Mbah Katiyeeem?

    hahahahahahahahhaha (tiba2 keingat mereka dengan kejadian2 ajaib2nya) Ya ampuuun Lyd, beneer bangettt, mereka dimana ya?,,, hahah lo jadi ingetin gww,, kayaknya harus mencari bukan sahabat lama,, tapi saudara seperjuangan nih hihihih,,,

    BalasHapus
  8. Dewiqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

    BalasHapus
  9. susaaaaannnnnnnnnnnnn,,,,, kabarmuuu piyeee...??

    *ih si sahabat laama gw yg satu ini baru ketemu di dunia MP hohoho*

    BalasHapus
  10. haha iya sama sedang mencari sahabat lama pas sma .. ktemu di mp :p

    BalasHapus
  11. wi... gue jadi inget temen gue, arum, kakaknya sekar.. bener ga?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...