Jumat, 22 Februari 2008

Ku Jatuh lagi, Chapter : My Bed Time Stories,,


Adegan ranjang in actioon :

Hidiiiiiiiih, ngareep....pasti ngeres deh pikirannya..

Intinya gw hanya ingin bercerita ... entah kenapa di awal-awal masa pernikahan, salah satu hal yg sering mjd perdebatan diantara kami berdua hanya sepele..yaitu masalah ketidaknyamanan suami gw ketika kami tidur..

Padahal gw tidur kan biasa2 ajah, kayak orang kebanyakan yaitu nempel-bantal-dan-molor tapi setelah gw merenung, mungkin perdebatan itu disebabkan ada beberapa faktor:


  • Mimik Tidur gw yg sedang '"Ngowoh"


Pernah dulu ketika gw tidur, satu saat gw merasa alm. Bapak dan Ibu sedang berada di dekat gw dan mereka tengah membahas ttg diri gw...
 
Alm. Bapak         : " Dhek, Dhelo'ken bocah iki...Kok  ni anak tidurnya begitu ya, sing ngajari sopo?" (Alm. Bapak menyuruh Ibu mengamati wajahku)

 Ibu                    :" Wonten nopo Mas,,

.................................................................................................................................................................


(hening beberapa saat, sptnya alm. Bapak dan Ibu asyik sedang sibuk mengamati muka gw dan gw pun bersiap dengan pose sleeping beauty terbaik gw)
Ibu                        : " EEeeh Iyaaa-eee mas kok Dewi bisa gitu yaa mukanya, Jeleek banget" (Lho bu, kok komentarnya begitu?)
Alm. Bapak        : " Kok mukanya bisa ngowoh gitu yaa, Dhek? kasihan nanti suaminya kalo lihat,,  (lho kok kasihan suamiku Pak? bukannya seharusnya yg kasihan tuh aku ya?)
Ibu                        : " Iyo yo Mas ... mesakke banget mengko bojone ..."
                                   


Hhayaaahh, dari pembahasan tadi akhirnya gw sadari apa maksudnya ...Kala itu, mimik muka gw ketika tidur itu sepertinya sedang "NGOWOH" ...Apakah Anda Tau apa maksudnya?"



http://www.smileycodes.infoIntermezo : Ngowoh artinya, pose tidur yg sangggaat pulas .. saking pulasnya .. bibir kita sampai mangaap, dan untuk tingkat kadar terparahnya..bisa2 terjadi ileran akut...tp tenang aja, utk kasus gw (didukung para saksi mata) gw nggak sampai seileran itu kok *

*eniweii pastinya foto gw yg sedang ngowoh tidak akan pernah gw pajang hehe...tetep harus cari pose "ngowoh" orang lain yg cantik punya *




Setelah mengetahui aib tersebut.. saat ini suami gw jadi punya hobi baru yg aneh, karena biasanya akan muncul hanya ketika kami sedang melakukan perjalanan ,,, Inti hobinya, dia akan meng-hunting foto pose2 tidur gw yg sedang 'mangap' alias 'ngowoh in action', dan pastinya gw akan kaget sontak terbangun untuk kemudian mencak2 minta file foto parah tersebut segera dihapus...uuugh, kesalnyaa...

Pelajaran penting pertama kali ini : jangan sering ketiduran di perjalanan, malu ama temen duduk disebelahnya kalo ketahuan tidurnya 'mangap'



  • Pose tidur Jumpalitan (untuk yg ini gw mengaku salah)

Kalo tidur, gw bawaannya mauu nempeeeel banget ama suami gw, ..mgkn karena gw anggap dia sudah seperti kasur sendiri (kok bukan seperti belahan jiwa yah, tapi malah kasur?)..dan ternyata hal itu yg kadang membuat suami gw merasa tidak nyamaan..hingga pernah suatu pagi, ketika gw sedang masih diambang antara tidur-dan-sadar, gw merasa suami gw sedang berdiri melihat gw:

My Hubby  : " Duuh, ini istriku cantik sekali..tapi kok begini ya?" (biasalah, suami2 memuji utk kemudian dihempaskan ke bumi..)
Gw (senyum2 sendiri sambil bergumam): " Begini kenapa mas?"
My Hubby  : " Kamu tuh kalo tidur, m
aunya ada di sisi mana sih dhek?"
Gw (segera sigap terbagun) : " Ya pokoknya di sebelah kamu laah..kenapa man
gnya"
My Hubby  : " Aku tuh bingung,
abisnya kalo kamu tidur tuh yaa..kepalamu ada di kiri eee tapi kakimu ndlujur ke kanan...tempat tidur segedhe ini kayaknya dibuat untuk berdua, tapi malah kamu habisin buat kamu sendirian ... Aku kebagian tidur dimananyaa Dhek? "
Gw             :"...speechless..." (lyaaah kok
malah jadinya merepet yaa..)

Pelajaran penting kedua kali ini : Kurusin badan, atau beli tempat tidur yg lebih gedhean,,,



  •   "Ngulet" di pagi hari yg memang enak..


Pada suatu pagi, alarm jam weker sedang berbunyi dengan nyaringnya (karena deket rumah gw, banyak ayam2 yg sudah jadi metropolis sudah malas utk berkokok) ...

Pagi itu gw masih tidur dan sedang bermi
mpi gw berada di pesta pernikahan (mungkin ini syndrom kakak gw menikah minggu ini) tapi di mimpi itu yg menikah bukan kakak gw, melainkan Dude Herlino yang mana dia mengumumkan akan segera menikah dgn seorang Janda beranak dua ( Oh..so mimpi yg gak penting sekali...mungkin ini akibat kebanyakan nonton sinetron Cahaya Aya Aya Cahaya) ..

Intinya saat itu gw juga sedang mempersiapkan fisik dan pikiran gw untuk menyambut pagi dgn berolah raga... Olah raga pagi hari disini maksudnya, cukuplah hanya pemanasan di tempat tidur.....Pemanasan yg cukup dengan kegiatan mengulet uleeet dan uleeeeeet leeet-kan badan semaksimal mungkin hingga sudah seperti uleeet...
Sedang asyik2nya mengulet ke kanaaan...badan gw menggeliat dengan nikmatnya...

,,, tapi diakhir adegan perulet-anku, ketika badan gw berbalik akan menguleet ke araaah kiri...halllllllllllaaah...tanpa gw sadari gw terbentur sesosok tebal seorang manusia disamping gw...

,,, dengan sukses, aku pun terpental menjauhi sesok tubuh yang tetap tidak bergeming itu..

,,, setelahnya, kusadari aku sudah sangat berada di pinggiiiiir sekali tempat tidur,,,

,,Dengan sekuat tenaga yang belum genap semuanya terkumpul, gw berusaha mencoba mempertahankan keseimbangan tubuh agar tidak terjatuh dari pinggir kasur,,

,,namun, entah karena memang beban berat badanku yg memang berat dan tidak mampu melawan gaya grafitasi lantai atau hari itu memang si tempat tidur sedang tidak berpihak kepadaku..saat itu aku merasa semakin terombang-ambing antara masih bisa bertengger atau jatuh ke lantai...



....aaaiiiihhhhh....

...haalllaaahhhh...

....Akhirnya aku melayang terjun bebas di udara....

GEDEB
RUUUUUUUUUAK 

.,,,sekarang gw bener2 terbangun karena sudah terkapar ada di atas lantai kamar dimana suami gw jg terbangun, sama bingungnya dan hanya bisa menatap gw dengan aneh lalu bertanya "Ngapain? Kok  kamu bisa ada di lantai gitu sih, Dhek...?"


Pelajaran penting ke tiga : "yah memang sptnya harus Olah raga dan behave, ya dear"...


credit images : http://www.vitamin-ha.com/funny-beds-sleeping-positions-37-pics/

15 komentar:

  1. oh my GOD crita-crita lo emang menghibur wi.. lo bukuin aja.. sapa tau ada yang mau nerbitin hhuahua :)

    BalasHapus
  2. hahahahhaah duh wiiiiii, gw bayangin kalo lo udah punya anak, anak lo pasti geleng2 kepala ya ngeliat ibunya hahahha

    BalasHapus
  3. gw mau banget jadiyang pertama ngantri di toko buku untuk beli kalo lo bikin chiklit, nenk:)
    Tapi...pastinya suami lo, anak lo dan kita-kita temen lo tetap sayang sama lo apa adanya, kok....rasanya kalo ga kayak gitu...ya bukan onenk namanya. I love u Onenk......:)

    BalasHapus
  4. bener bener deh lu nenk...hehehehehe..lucu banget

    BalasHapus
  5. huahahaha....
    mohon ijin untuk koleksi ceritanya ....
    kalo ada modal, mo dibikin komik... :D

    BalasHapus
  6. syukurlah kalo bisa menghibur.. amiiin...ah aku masih malu Nung, nggak pede,,secara sptnya seharusnya memalukan bukan?

    BalasHapus
  7. wuidiih Iin, paling bisa kalo melambungkan diriku ke awang-awang nyahahahahah..

    Pastinya, I love you too Iin...

    BalasHapus
  8. hehehe..saya ijinkan Bi..

    kalo jadi terbit komiknya, aku kebagian royaltinya yaaa hihihi...

    BalasHapus
  9. ahha mayan wi, kalo gw lagi bete gw buka blog lo aja soalnya koclak semua.. mungkin lo versi lain dari bridget jones diary kali yah.. hehuhue :) lo bikin aja chicklit judulnya "10 Things I Adore About MySelf" heheheh

    BalasHapus
  10. mai goooddd, .... baca judulnya aja udah narsis banget aarrrrrgghhh, nungkiiii..gw bisa digeplak ama calon pembelinya nih (Iin, maksudnya? hihi)...

    BalasHapus
  11. He he he aku jadi mau liat kamu tidur deh

    BalasHapus
  12. ...kyaaaaaaaa.....aku akan behave koook, promise :P

    BalasHapus
  13. ,,,kyaaa teh Anaaaa, aku akan behave koook.... :p

    BalasHapus
  14. atau jangan2 gw yg geleng2 kepala liat kelakuan anaknya ... *duh, lyd jadi pengen punya anak hehe*

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...